Крепко выпивала, лечилась, но сорвалась: что стало с дочерью звезды «Кар-Мэн» Сергея Лемоха

Пару лет назад российские СМИ сообщали: дочь экс-солиста группы «Кар-Мэн» Сергея Лемоха страдает от алкогольной зависимости. Внучка музыканта живет в очень стесненных условиях, а звездный родственник ничего не предпринимает, чтобы помочь.

Первую семью музыкант создал, когда еще был никому не известен. Жена Наталья родила Сергею двух дочерей-погодок Людмилу и Алису. Брак не выдержал испытания «медными трубами»: став популярным Лемох (по паспорту - Огурцов) начал все больше отдаляться от семьи, встретил танцовщицу Екатерину Канаеву и связал с ней дальнейшую жизнь.

Наталья Огурцова умерла от онкологии в 2014 году, а Людмила и Алиса разругались из-за наследства.

- Алисе достались деньги от отца, когда он продал свою квартиру в Мытищах. Три миллиона, кажется. Она на эти деньги купила себе жилье в Ивантеевке. А мне должна была полностью отойти мамина квартира. Но в итоге Алиса заявила на нее свои права, - цитировало Людмилу издание «Starhit».

Людмила в одиночку растила дочь Марину, отец девочки ребенка не признал и отказался платить алименты. После смерти матери женщину, что называется, понесло: она крепко пристрастилось к выпивке. Что касается запрещенных веществ, тот этот грех в интервью «Комсомольской правде» Людмила отрицала:

Людмила-Лемох
Людмила Лемох. Фото: vk.com

- Наркотиков никогда не было. Пила, да.

Как бы то ни было, женщине понадобилась помощь наркологов: она легла на лечение в клинику. Марина же, которой на тот момент было шесть лет, жила в подмосковной деревне с очень пожилой родственницей – бывшей тещей Лемоха Талиной Ивановной. Старый дом без водопровода, где старушке еще и трудно самостоятельно наводить порядок, маленькая пенсия – такими были условия проживания ребенка. Талина Ивановна утверждала: на предложение позаботиться о девочке, Сергей ответил, что заберет Марину, если Людмила откажется от родительских прав, а потом и вовсе перестал выходить на связь. Сам артист всю эту ситуацию предпочитает не комментировать.

В клинике Людмила провела девять месяцев. С пациенткой работал врач Эркен Иманбаев.

- Она уверенно шла к своему концу, то, что она осталась в живых, можно называть случайностью. Конец мог наступить в любой момент употребления — и ее любимая дочь осталась бы сиротой. Мы выхватили ее на излете, она не сорвалась в пропасть смерти, дали ей второй шанс, - рассказывал доктор в интервью «Московскому комсомольцу».

«Людмила
Людмила с бабушкой Талиной Ивановной. Фото: кадр из передачи «Пусть говорят»

Несмотря на сложность ситуации, специалисты давали благоприятный прогноз, для Людмилы была составлена программа реабилитации. После всего пережитого в программе «Пусть говорят» женщина клялась, что теперь и думать забудет о вредных привычках.

- Я себя чувствую великолепно. Готова начать новую жизнь, к старой я больше не вернусь, - уверяла она.

Людмила планировала сама растить дочь, устроиться на работу, ей предлагали стать волонтером и помогать другим зависимым людям выбираться со дна.

Однако, несмотря на все заверения Людмилы, стало известно, что через несколько месяцев после лечения у нее случился срыв. Марина некоторое время провела в центре для детей, нуждающихся в социальной реабилитации, а потом вновь оказалась у 80-летней прабабушки.

«Людмила
Людмила с Мариной. Фото: кадр из передачи «Пусть говорят»

После этого информации о том, как дальше сложилась жизнь дочери и внучки Сергея Лемоха, в СМИ больше не появлялось. 34-летняя Людмила присутствует в социальных сетях, но не слишком в них активна. Судя по списку друзей во «ВКонтакте», она до сих пор поддерживает связь с доктором Иманбаевым. Очень хочется надеяться, что жизнь участниц этой невеселой истории полностью наладится.

Оцените автора