«Физически пришлось нелегко»: Мария Миронова откровенно рассказала о поздней беременности и родах

Многие критиковали актрису за то, что она решилась на роды в 46 лет. Однако сама Миронова не видит в этом ничего странного или предосудительного, считая появление второго сына божьим даром.

Российская актриса театра и кино Мария Миронова является матерью двух сыновей, которые появились на свет с разницей в 27 лет. Второго наследника Фёдора знаменитость родила в возрасте 46 лет, чем удивила и даже шокировала многих. Накануне артистка призналась, что поздняя беременность и роды были достаточно тяжелыми, однако возможность аборта она даже не рассматривала.

«Были опасности из-за возраста и здоровья. Но меня во время беременности наблюдали два врача. Один мои страхи полностью подтвердил. А второй — опроверг, и в итоге доказал свою правоту! Я тоже поверила. Это важно — чему ты веришь. По вере дано вам будет. Много раз убеждалась: все так и есть. Признаюсь, физически пришлось нелегко. Но на минусах я стараюсь не концентрироваться», — сообщила Миронова.

Миронова добавила, что она прекрасно видит все минусы, проблемы и подводные камни, однако старается на них не концентрироваться. По мнению артистки, счастье — это сознательный выбор каждого человека, который сам решает, какой будет его жизнь и судьба. Кстати, Миронова удивлена потоком негатива, который обрушился на нее после рождения сына. Некоторые комментаторы даже доходили до того, что советовали Марии избавиться от будущего ребенка.

«Когда родила Федю, люди писали возмущенно: «Всему свое время». У меня же к ним был вопрос: «Считаете, если Бог посылает ребенка, от него нужно избавиться только потому, что тебе больше сорока?» Беременность я восприняла как дар Божий. Федор, кстати, так и переводится — Божий дар. Я понимала: если его послали, значит, дадут и силы», — добавила Миронова в интервью еженедельнику «7 дней».

Оцените автора