Анастасия Вертинская разбогатела на жене Чубайса

В столичном кинотеатре «Октябрь» с помпой презентовали сериал режиссера Авдотьи Смирновой «Вертинский». Оценить содеянное, которое сначала покажет онлайн-кинотеатр KION, а потом Первый канал, съехался весь столичный бомонд. Всеобщее внимание было приковано к 76-летней актрисе Анастасии Вертинской, младшей дочери главного героя сериала - выдающегося русского певца Александра Вертинского.

Идея создания картины принадлежит Анастасии Вертинской. Еще в 2014 году она позвонила гендиректору Первого канала Константину Эрнсту и предложила сделать фильм о своем отце. Загоревшийся Константин Львович подключил к масштабному проекту еще одну дочь знаменитого человека - режиссера и актера Андрея Смирнова - Авдотью Смирнову. Ее идея очаровала. Правда, работу из-за проблем с финансированием и пандемии пришлось заморозить. Но кинематографистов выручил миллиардер Роман Абрамович. Возможно, влиятельный муж Смирновой - Анатолий Чубайс помог ей и Вертинской отыскать спонсора.

«Анна
Анне Михалковой пришелся по душе мужской стиль Авдотьи Смирновой

Анастасия Александровна, к слову, ни разу в жизни не выступала ни с какими инициативами, но в этот раз поступила иначе. Зачем?

- Вертинская известна своей практичностью и любовью к деньгам, - судачат в ее окружении. - Благодаря авторским правам за использование материалов своего отца, в частности его музыки и текстов песен, распорядительница наследия получит круглую сумму. Она уже давно бурным творческим порывам предпочитает размеренную жизнь на подмосковной даче. Так что ей любые деньги - не лишние.

«Владимир
Познер обрадовался встрече с Анатолием Борисовичем, как ребенок

Дела Вертинская ведет через юриста Ольгу Семенову. К ней обращаются все желающие использовать произведения знаменитого шансонье. Как нам удалось выяснить, недавно переговоры с Семеновой, например, вели выпускники кинематографического вуза. Для дипломного фильма им потребовался минутный фрагмент песни Вертинского «Классические розы».

- Стоимость использования данной песни в фильме - 40 тысяч рублей плюс 13 процентов НДФЛ, - строго ответила Семенова.

«Анатолий
Чубайс трепетно снимал любимую на телефон

Сколько сейчас получила Вертинская за восемь серий художественного проекта о своем отце, точно известно только продюсерам.

В фильме Авдотьи Смирновой нет ни Анастасии, ни ее сестры Марианны. А их маму, Лидию Владимировну, сыграла петербургская актриса Анна Мишина. На роль королевы немого кино Веры Холодной выбрали Паулину Андрееву. Кинозвезду Марлен Дитрих сыграла Виктория Исакова. В роли Александра Вертинского - Алексей Филимонов.

«Анна
Анна Слю теперь не забудет, что ее любимого зовут Леха

- Я хотела, чтобы это был Алексей с самого начала, потому что, с одной стороны, в Алеше есть невероятное, как бы природное благородство, тонкость и изысканность. С другой - его до этого видели исключительно в ролях бандитов, как он сам мне сказал: «Ну вот придется, наконец, поработать по профессии. Зачем-то же я учился», - призналась Смирнова.

Филимонов исполнил и девять песен Вертинского, воспроизведя его певучий речитатив и грассирование.

Федор Бондарчук пытался напоить всех шампанским. Его Паулина (2 марта она родила сына Ивана) напрягалась, как бы молодой отец снова не сорвался
Федор Бондарчук пытался напоить всех шампанским. Его Паулина (2 марта она родила сына Ивана) напрягалась, как бы молодой отец снова не сорвался
«Алла
Макс стареет быстрее Аллы
«Алла
Алла Пугачева, хотя и выгуливала новый парик, акцент сделала на дорогих украшениях
«Константин
Константин Эрнст показал Вертинской фотографии с летнего отдыха
«Софья
Софья Эрнст, молодая супруга руководителя Первого канала, изо всех сил пыталась развеселить Аллу Борисовну
«Ксения
Пока Собчак вела светские беседы, Богомолов откровенно скучал
«Дмитрий
Спутницу Дмитрия Борисова принимали за его маму

Продавала фамильные драгоценности

Мало кто знает, что звезда «Человека-амфибии», первая жена Никиты Михалкова и мать его сына Степана в начале 2000-х годов сильно нуждалась. Красавица Анастасия Вертинская даже была вынуждена продавать фамильные драгоценности. Об этом незадолго до своей смерти рассказала «Экспресс газете» актриса театра «Современник» Людмила Иванова, та самая Шурочка из «Служебного романа»:

- Мне посчастливилось стать обладательницей ювелирного украшения - кольца с аметистом, который подарил Александр Вертинский своей любимой супруге Лидии Владимировне в честь дня рождения старшей дочери, Марианны… Очень красивое кольцо с большим камнем. Его продала мне Анастасия Вертинская, с которой мы вместе играли в «Современнике». Разумеется, я с великой радостью отдала немалую сумму за это кольцо.


Фото Ларисы Кудрявцевой и Бориса Кудрявова

Оцените автора