Состояние ухудшилось: Михаил Ефремов слепнет в тюрьме

8 июня 2020 года по вине Михаила Ефремова произошло ДТП со смертельным исходом. Автомобиль артиста вылетел на встречную полосу и врезался в машину Сергея Захарова, он погиб. Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в организме звезды в момент аварии. В итоге суд приговорил Михаила Олеговича к восьми годам лишения свободы. После апелляции срок артисту снизили на полгода.

Сейчас Ефремов отбывает наказание в Белгородской области. О состоянии актера можно узнать только от его адвоката или родственников. Вот только жена Михаила Олеговича почти не идет на контакт с прессой. Сейчас Софья Кругликова сосредоточено только на работе, чтобы ей было на что содержать троих детей от знаменитости. Зато с журналистами согласилась поговорить сестра Ефремова.

Анастасия Олеговна постоянно на связи со своим младшим братом. Раз в неделю артист ей звонит и рассказывает, что с ним происходит. По словам Ефремовой, в целом ее родственник ни на что не жалуется. К еде у него претензий нет, да и к режиму за столько месяцев отбывания наказания он уже привык. Как отметила Анастасия Олеговна, ее брат по жизни непритязательный.

А вот со здоровьем у Ефремова начались проблемы. Как известно, в колонии ему нашли дело — он вшивает молнии в куртки. По словам сестры артиста, это занятие усилило нагрузку на его глаза.

«Да. Работа такая, что большое напряжение для глаз. Это сказалось - зрение сильно село. Уже в очках читает, хуже стал видеть. Вообще здоровье ухудшилось», — поделилась Ефремова с «КП».

Рассказала Анастасия Олеговна и о том, кто навещает Ефремова в колонии. Как оказалось, жена действительно приезжает к нему редко. Сначала Кругликова не могла увидеться из-за строгих запретов на свидания, связанных с пандемией коронавирусом.

Ефремова не стала объяснять, почему сейчас Софья не приезжает к супругу. Зато перечислила друзей, которые навещают ее брата: это Иван Охлобыстин, Гарик Сукачев, Никита Высоцкий, Василий Мищенко. Артисты специально разъезжают по другим колониям с концертами, чтобы иметь возможность побывать в тюрьме, где отбывает срок Михаил Олегович.

Примечательно, что дети совсем не навещают Ефремова. Несовершеннолетних отпрысков актера и Софьи Кругликовой берегут из-за неутихающей пандемии COVID-19. Что касается старших наследников Михаила Олеговича, то у его первенца Николая недавно родилась дочь, так что он занят. А Никита Ефремов, по словам Анастасии Олеговны, постоянно в разъездах — то в Шотландии, то в Лондоне.

8 сентября 2020 года актера Михаила Ефремова осудили на 7,5 лет за аварию в центре Москвы. В результате ДТП погиб курьер Сергей Захаров.

Добавим, что уже сегодня суд рассмотрит кассационную жалобу по приговору Михаилу Ефремову. В жалобе адвоката Петра Хархорина утверждается, что его клиент целиком раскаивается и полностью возместил моральный ущерб пострадавшим. Представители Михаила Олеговича просят суд снизить срок и перевести его из колонии общего режима в колонию-поселение в связи с ухудшением здоровья.

Оцените автора