Пенсия Гузеевой оказалась в несколько раз больше, чем у Шифрина и Лолиты

Российский комик Ефим Шифрин пожаловался на низкую пенсию после завершения карьеры. Журналисты выяснили, какие выплаты получают такие звезды, как Лариса Гузеева, Александр Ширвиндт и Лолита Милявская.

Пенсия Гузеевой оказалась в несколько раз больше, чем у Шифрина и Лолиты

Москва, 10 октября. Российский комик Ефим Шифрин пожаловался на низкую пенсию после завершения карьеры. Журналисты выяснили, какие выплаты получают такие звезды, как Лариса Гузеева, Александр Ширвиндт и Лолита Милявская.

Многие российские актеры и певцы могут похвастаться внушительными гонорарами не только за работу в кино и театре, но и рекламные контракты и участие в телевизионных проектах. Однако после ухода на покой некоторые из них сталкиваются с весьма скромными пенсиями — как оказалось, их размер зависит от государственных надбавок.

Так, экс-звезда шоу «Аншлаг» Шифрин получает выплаты в размере 13 тысяч рублей из-за того, что продолжает работать. Артист прокомментировал свою пенсию в беседе с корреспондентом сайта Teleprogramma.pro.

«Пенсия у меня на книжке копится. Что еще с ней делать? Идет в общий счет трат. Прожить на такие деньги, понятное дело, в Москве невозможно», — пожаловался Шифрин.

При этом телеведущая Гузеева может похвастаться пенсией, которая в несколько раз превышает выплаты не только Шифрина, но и певицы Лолиты (23 тысячи рублей) — звезда шоу «Давай поженимся!» получает от государства от 48 до 55 тысяч рублей. Причиной надбавки является московская прописка и звание заслуженной артистки.

Более внушительной пенсией могут похвастаться звезды, награжденные орденами. Так, скоро надбавка ожидает и Ширвиндта, который оставил карьеру в Театре сатиры: он уходит на пенсию, имея орден «За заслуги перед Отечеством».

Недавно радиоведущая Ангелина Вовк пожаловалась на государственные выплаты. Артистка призналась, что ее пенсии не хватает на жизнь.

Оцените автора