Журналистка Витязева усомнилась в позиции США по MH17 после инцидента в Афганистане

Осведомленность Соединенных Штатов по делу MH17 может оказаться значительно ниже, чем пытается показать Вашингтон, считает журналистка Юлия Витязева.

Она усомнилась в позиции США по делу о крушении малайзийского Boeing-777. Журналистка одним аргументом про Афганистан поставила на место Вашингтон за выпады по делу MH17.

Катастрофа с судном произошла летом 2014 года в Донбассе. Самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал. Официальный Киев возложил ответственность за трагедию на ополченцев из ДНР. По версии Украины, они якобы сбили самолет при помощи «российского» зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук». США поддержали теорию и сообщили о неких спутниковых снимках, которые будто бы подтверждают рассказ Киева.

Витязева в ответ напомнила о случае в Афганистане с участием американской стороны. Дрон США нанес удар по автомобилю боевиков в Кабуле. Однако транспортное средство располагалось в густонаселенном районе и атака Вашингтона на террористов обернулась смертью мирных жителей.

«Зато эти же самые люди (американцы. — Прим. ред.) "точно знают", кто сбил малайзийский "Боинг", кто отравил Скрипалей и кто с кем воюет на Донбассе, да», — парировала журналистка в Telegram.

Ранее политолог Юрий Почта прокомментировал слушания по делу о крушении малайзийского судна, передает RT. Эксперт указал на нежелание следствия разбираться в истинных причинах трагедии.

Оцените автора