Украинский правозащитник Мамедов предложил «экстрадировать» Поклонскую из Кабо-Верде

Киевские власти могут приступить к подготовке документов для «экстрадиции» Натальи Поклонской после ее назначения на должность посла РФ в Кабо-Верде. Об этом заявил бывший заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов.

Украинский правозащитник Мамедов предложил «экстрадировать» Поклонскую из Кабо-Верде

Киев, 13 октября. Киевские власти могут приступить к подготовке документов для «экстрадиции» Натальи Поклонской после ее назначения на должность посла РФ в Кабо-Верде. Об этом заявил бывший заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов.

По его словам, назначение экс-депутата на новый пост является хорошей новостью для минюста Украины. Он также отметил, что первое дело в отношении Поклонской уже отправлено в суд.

«Можно готовить документы на экстрадицию для назначенной госпожи "посла" РФ. Первое производство (против Поклонской — Прим. ФАН) уже в суде», — написал Мамедов в Twitter.

Высказывание украинского правозащитника вызвало критику в Министерстве иностранных дел России. Официальный представитель ведомства Мария Захарова призвала Киев начать использовать правосудие на территории своей страны, а уже потом «браться за Африку».

К тому же в 2017 году Поклонская говорила, что у нее осталось только гражданство России. От украинского она отказалась еще в 2014 году.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении экс-депутата чрезвычайным и полномочным послом в Кабо-Верде. Сама Поклонская сравнила новую должность с работой мечты.

Оцените автора