Путин заявил о «подрывном» характере санкций против стран ЕАЭС

Ограничительные меры против государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) имеют деструктивные свойства. Их используют для «подрыва» законных правительств стран. Об этом сообщил президент России Владимир Путин.

Путин заявил о «подрывном» характере санкций против стран ЕАЭС

Санкт-Петербург, 14 октября. Ограничительные меры против государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) имеют деструктивные свойства. Их используют для «подрыва» законных правительств стран. Об этом сообщил президент России Владимир Путин.

На данный момент западные государства ввели санкции против Москвы и Минска. Также в состав ЕАЭС входят Армения, Казахстан и Киргизия. Российский лидер подчеркнул, рестрикции направлены на создание проблем в странах союза и носят «подрывной» характер.

«Ни для кого не секрет, что эти санкции используются не только как инструмент недобросовестной конкуренции, но и как средства для подрыва законных правительств путем создания социальных, экономических и политических проблем или усугубления имеющихся проблем, которых достаточно в любой стране», — пояснил Владимир Путин.

Ранее президент предложил государствам ЕАЭС реализовать совместный экологический проект. Он выступил с инициативой создать банк климатических данных, который помог бы в развитии других «зеленых» идей.

Оцените автора