Путин пошутил, что из-за проблем с газом голландцы начнут ездить на коньках для обогрева

Президент России Владимир Путин во время пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя» пошутил, что если неподготовленные люди будут принимать решения на рынке энергоресурсов, то голландцы начнут ездить на коньках для обогрева.

Путин пошутил, что из-за проблем с газом голландцы начнут ездить на коньках для обогрева

Во время выступления Путин обратил внимание на ошибки европейских стран, которые привели к росту цен на газ. В частности, президент РФ напомнил о решении суда в Гааге, согласно которому компания Royal Dutch Shell должна значительно сократить выбросы CO2 — на 45% к 2030 году по сравнению с уровнем 2019 года.

По словам Путина, это прецедент. И если профессионально неподготовленные люди продолжат принимать решения, то опять будут всплески на мировых рынках, считает российский лидер. В случае если ошибки повторятся и проблемы на рынке энергоресурсов снова возникнут, то «голланды станут ездить друг к другу в гости на коньках», потому что на транспорте будет дорого. Также этот способ поможет им согреться.

В Средние века, по-моему, голландцы, когда погода была холодная, климат был более жестким, на коньках передвигались по рекам и каналам замерзшим, и до сих пор у них конькобежный спорт развит хорошо. Если так будет продолжаться дальше, то в Голландии вернутся к такому средству передвижения, будут ездить друг к другу в гости на коньках. <…> И кататься будут не только для того, чтобы из пункта А в пункт Б перебраться, а для того, чтобы согреться, — заявил Путин.

Ситуация, которая сейчас сложилась на газовом рынке, как раз показывает, что такая опасность существует и по сей день.

Оцените автора