Путин: неуважение США к культуре и традициям Афганистана обернулось трагедией

Причиной трагического финала 20-летней военной миссии США в Афганистане стало полное неуважение к культуре, традициям и реалиям этой страны, заявил президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя».

Путин: неуважение США к культуре и традициям Афганистана обернулось трагедией

Москва, 13 октября. Причиной трагического финала 20-летней военной миссии США в Афганистане стало полное неуважение к культуре, традициям и реалиям этой страны, заявил президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя».

Вскоре после бегства американских войск к власти в центральноазиатской республике пришли представители движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в РФ). По мнению Путина, сложившаяся в стране ситуация — закономерный итог полного игнорирования Белым домом настоящих ценностей афганского народа.

«Свобода и демократия, они не могут быть не связаны с культурой и традициями определенного народа. Вот Соединенные Штаты влезли в Афганистан, не считаясь с традициями, культурой и историей афганского народа, результат — трагический», — подчеркнул глава государства.

В рамках форума «Российская энергетическая неделя» Владимир Путин прокомментировал и «озабоченность» Вашингтона состоянием демократии в РФ. Глава государства парировал критикам Москвы из Белого дома, что понятие «демократия» каждое общество понимает индивидуально, и не следует всем навязывать единый стандарт.

Оцените автора