Путин допустил использование криптовалют в России в будущем

Президент России Владимир Путин допустил, что в будущем криптовалюта начнет использоваться в России как средство накопления, однако пока что для этого «рановато». Об этом он заявил в интервью ведущей американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл.

Путин допустил использование криптовалют в России в будущем

Москва, 14 октября. Президент России Владимир Путин допустил, что в будущем криптовалюта начнет использоваться в России как средство накопления, однако пока что для этого «рановато». Об этом он заявил в интервью ведущей американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл.

Согласно данным Кембриджского университета, российская доля в суммарных вычислительных мощностях майнеров достигла 11% в августе по сравнению с 6,8% в апреле. Таким образом, Россия вышла на третье место в мире по майнингу биткоина, при этом лидирует теперь США.

В ходе Российской энергетической недели вице-премьер Александр Новак рассказал, что власти РФ рассматривают вопрос майнинга в части электроэнергетики. Так же, несколькими месяцами ранее, он предположил, что скоро контракты на поставки нефти будут рассчитываться не в долларах, а в других валютах. Он не исключил, что даже в криптовалюте.

«Криптовалюта пока ничем не обеспечена. Она имеет место на существование и как средство расчета может использоваться, конечно, да, но торговля нефтью, скажем, или другими первичными материалами и источниками энергии ‒ все-таки пока, мне кажется, об этом рановато говорить», — отметил Путин.

Кроме того, Путин сообщил, что еще не знает, будет ли он баллотироваться на пост президента в 2024 году. По его мнению, такие данные дестабилизируют обстановку, в то время как государство должно функционировать слаженно и стабильно.

Поэтому политик дал свой «традиционный ответ» — подчеркнул, что не отвечает на такие вопросы, к тому же до этого срока еще полно времени. Россия должна развиваться стабильно, а ее лимит на революции исчерпан, добавил российский лидер в рамках своего выступления на пленарной сессии форума «Российская энергетическая неделя» перед интервью.

Оцените автора