Грызлов исключил логику в действиях Киева по урегулированию в Донбассе

Киев продолжает игнорировать выполнение Минских соглашений, но при этом требует проведения нового саммита в «нормандском формате», отметил полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов.

Грызлов исключил логику в действиях Киева по урегулированию в Донбассе

Москва, 13 октября. Киев продолжает игнорировать выполнение Минских соглашений, но при этом требует проведения нового саммита в «нормандском формате», отметил полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов.

По его словам, украинские официальные лица транслируют через СМИ риторику о снятии «с крючка Минских соглашений» и необходимости их «модернизации». Однако в таких заявлениях нет никакой логики, считает Грызлов.

«В данных условиях непонятно, на какой исход возможного саммита рассчитывает Киев, если ничего из решений предыдущего саммита не выполнено», — сказал он.

Также полпред России в ТКГ отметил, что действия Киева приводят лишь к деградации ситуации на юго-востоке Украины.

Ранее Грызлов обвинил украинскую делегацию в саботировании мирного процесса по урегулированию в Донбассе. По словам политика, Киев доводит переговоры до абсурда.

Оцените автора