Аналитики Guinee Matin указали на провал Франции в борьбе с терроризмом в Африке

Африканский континент превратился в убежище для всевозможных террористических группировок и бандформирований из-за провала военной операции Франции, пишет издание Guinee Matin.

Аналитики Guinee Matin указали на провал Франции в борьбе с терроризмом в Африке

В публикации говорится, что в Буркина-Фасо, Мали и Нигере после 2016 года количество жертв боевиков увеличилось в пять раз. Аналитики пишут, что в 2019 году от рук радикалов погибли четыре тысячи человек. Нападения привели к росту числа мигрантов и вынужденных переселенцев. Франция попыталась исправить ситуацию, однако ее действия лишь все усугубили, передает ФАН.

Отмечается, что западные страны не особо сильны в проведении антитеррористических операций и это подтверждает захват Афганистана боевиками из запрещенного в России террористического движения «Талибан». По словам экспертов, похожая ситуация произошла в этом году в Мали, когда президент Франции Эммануэль Макрон распорядился завершить военную операцию «Бархан».

Париж не решил проблему, провалив миссию по борьбе с террором в Африке. Теперь боевики угрожают еще одной бывшей французской колонии — Экваториальной Гвинее, где конкурирующие вооруженные группировки готовятся к борьбе за влияние после смерти лидера страны Теодоро Обианг Нгема Мбасого.

Оцените автора