Журналист Шендерович попытался оправдаться за свои слова о бизнесмене Пригожине

Журналист Виктор Шендерович не учитывает, кто именно критикует бизнесмена Евгения Пригожина, когда говорит о выражении «народного мнения». Об этом заявил депутат Заксобрания Ульяновской области Максим Сурайкин. Политик прокомментировал ситуацию вокруг судебного разбирательства, которое состоялось 11 октября.

Журналист Шендерович попытался оправдаться за свои слова о бизнесмене Пригожине

Шендерович выступил одним из ответчиков и в эфире YouTube-канала попытался оправдаться за свои слова, заявив, что якобы не наносил ущерба деловой репутации Пригожина, а только выразил «народное мнение». Однако депутат Сурайкин счел неприемлемым поведение журналиста.

«Евгений Пригожин — патриот, сторонник традиционных ценностей и не стесняется об этом говорить. О нем, как и о других медийных персонах, в СМИ есть как позитивная информация, так и критика», — цитирует Сурайкина «Новый день».

Он отметил, что позиция бизнесмена вызывает некоторое непринятие его как личности среди людей, которые продвигают западную идеологию. Однако некоторые журналисты преступают грань, переходят на личности и позволяют себе оскорблять других. По мнению политика, некоторым нравится вешать ярлыки, и они не знают иных способов «хайпануть». Пригожин занял в этом вопросе здравую позицию.

«Он просто продолжает делать свое дело», — заключил Сурайкин.

В Приморском районном суде Санкт-Петербурга 11 октября прошло заседание по иску Пригожина о защите деловой репутации к Виктору Шендеровичу, Евгению Белогаеву, Алексею Венедиктову, Виталию Рувинскому и ЗАО «Эхо Москвы» в связи с распространением в СМИ недостоверной информации о предпринимателе.

Оцените автора