Немецкий врач случайно подтвердил версию о спланированном «отравлении» Навального

Интервью немецкого доктора Филиппа Якоби подтвердило версию о том, что провокация с «отравлением» Алексея Навального была спланирована заранее.

Немецкий врач случайно подтвердил версию о спланированном «отравлении» Навального

В беседе с журналисткой Лианой Тойеркауф врач рассказал, что медицинский самолет находился в Ирландии и должен был вылететь в Германию на «брифинг по безопасности» 20 августа в 10:00. Именно тогда члены экипажа узнали, что им предстоит полет в Омск.

По словам Тойеркауф, это произошло до того, как в берлинскую клинику «Шарите» был направлен запрос на транспортировку Навального от фонда Сinema for Рeace.

«Совершенно очевидно: о том, что с Навальным что-то произошло, команда самолета узнала одной из первых, и от них потребовали моментальной реакции», — отметила журналистка.

В момент, когда воздушное судно вылетело из ирландского Шеннона, руководитель фонда еще спал и не мог обратиться в международную федерацию с просьбой об отправке санитарного борта, пишет «ПолитЭксперт».

Журналистка подчеркнула, что они с коллегами пытались найти заказчика рейса, но потерпели неудачу. Предположительно, расходы за транспортировку основателя ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) взяли на себя бизнесмен Евгений Чичваркин и миллиардер с американским паспортом Борис Зимин.

Оцените автора