Эксклюзивный показ третьей части «Шугалея» прошел в Выборгском районе Петербурга

Открытый специальный показ фильма «Шугалей-3. Возвращение» прошел для жителей Выборгского района Петербурга.

Эксклюзивный показ третьей части «Шугалея» прошел в Выборгском районе Петербурга

Посмотреть новую часть фильма о российском социологе Максиме Шугалее мог любой желающий. Чтобы попасть в кинозал, нужно было лишь зарегистрироваться.

Предыдущий показ проходил в Красносельском районе Северной столицы. Зрители после просмотра признались, что от увиденного испытали бурю эмоций.

Во время киносеанса в ТРЦ «Родео Драйв» Выборгского района одна из зрительниц Наталья Купецкая заявила, что таких фильмов стоит снимать больше. Сейчас художественных фильмов много, но основанных на реальных событиях выходит мало.

Другая петербурженка Алина Абдулина отметила, что такого кино нужно снимать почаще: люди воспринимают больше глазами. Важно, чтобы они видели, приобщались и понимали, как было на самом деле.

Жители Выборгского района не только насладились фильмом, но и познакомились со съемочной группой кинокартины. Участницей показа стала певица Татьяна Буланова, которая исполнила главный саундтрек. Также со зрителями встретились актер Олег Абалян и прототип главного героя — Максим Шугалей.

Буланова заявила, что смотреть фильмы на реальных событиях всегда интереснее. Подсознание работает на то, что это было с человеком на самом деле.

«А когда ты понимаешь, что человек это проживал на самом деле, даже становится страшно. Особенно, когда история, как с Максимом – страшно», — подчеркнула певица.

Исполнитель роли переводчика Самера Суэйфана Олег Абалян отметил, что не знает больше фильмов, которые были бы основаны на реальных событиях, и чтобы они помогли людям. По его словам, «Шугалей» — первый фильм, который таким является.

Третья часть повествует о возвращении социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана в Россию. Российские ученые провели в подконтрольной террористам ливийской тюрьме «Митига» полтора года.

Президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей рассказал, что много людей писали, оставляли отзывы и звонили после выхода фильма на телевидении. Он отметил, что видел сам тяжелый труд съемочной бригады: как писался сценарий, как его снимали в Африке на 60-градусной жаре, как актеры работали по 12 часов.

Согласно сюжету «Шугалея-3. Возвращение», социолог узнает об опасности, которая грозит его старому приятелю — бывшему управляющему банком в Триполи. После этого он отправляется в Африку, чтобы спасти друга и получить от него важные сведения о выводе нефтедолларов из Ливии.

Первые два фильма киносаги снимались, пока социолог и переводчик были в заточении. Третья часть создавалась уже после их освобождения.

Присутствующие на спецпоказе жители Выборгского района в итоге положительно оценили фильм. По их мнению, «Шугалей-3. Возвращение» получился напряженным, а развязка — шокирующей. Об этом пишет ФАН.

Оцените автора