Предпродажи билетов «Дюны» в России установили рекорд

Российские зрители активно подготовились к релизу «Дюны» Дени Вильнёва, установив рекорд по предпродажам билетов в постковидную эру.За день до старта проката фильма в стране, назначенного на 16 сентября, предпродажи на ленту составлют уже б...
Предпродажи билетов «Дюны» в России установили рекорд
Российские зрители активно подготовились к релизу «Дюны» Дени Вильнёва, установив рекорд по предпродажам билетов в постковидную эру.
За день до старта проката фильма в стране, назначенного на 16 сентября, предпродажи на ленту составлют уже более 30 млн рублей. Это в 1,5 раза больше, чем у «Мортал Комбат» и почти в два раза больше показателей «Чёрной вдовы».
При этом чаще всего билеты покупают в премиум-форматы кинотеатров — IMAX и другие подобные залы. Активность в отношении традиционных показов достаточно умеренная. По данным «Бюллетеня кинопрокатчика», такие данные характерны для проектов с сильной фанатской базой.
В качестве примера приводятся показатели предпродаж «Мортал Комбат» и повторного показа «Властелин Колец: Братство кольца», различающиеся на 5%. А вот пойдут ли за фанатами в кино обычные зрители — вопрос открытый.
В эти выходные «Дюна» выйдет на 23 рынках по всему миру, где по прогнозам она должна собрать порядка 20 млн долларов. Предполагается, что именно Европа и Китай послужат основными источниками дохода фильма.
В США лента появится 22 октября — одновременно в кино и на HBO Max. Недавно в СМИ появлялась информация, что судьба сиквела как раз связана с показателями фильма на стриминговом сервисе.
  Больше на Игромании
Оцените автора