Для «Мандалорца» создавали ненастоящие арты, скрывая Люка Скайуокера

На Disney+ состоялся релиз специального эпизода передачи о создании «Мандалорца», где всё время уделили финалу второго сезона.Авторы подтвердили, что команда и многие актёры не подозревали о возвращении Люка Скайуокера в заключительном эпиз...
Для «Мандалорца» создавали ненастоящие арты, скрывая Люка Скайуокера
На Disney+ состоялся релиз специального эпизода передачи о создании «Мандалорца», где всё время уделили финалу второго сезона.
Авторы подтвердили, что команда и многие актёры не подозревали о возвращении Люка Скайуокера в заключительном эпизоде, а вместо этого считали, что Грогу спасёт джедай Пло Кун из приквелов. Ради этого даже были созданы специальные арты, чтобы сохранить всё в тайне.
На самом деле Пло Кун стал одной из жертв «Приказа 66», отданного Палпатином в «Мести ситхов» — джедай погиб от рук клонов, обернувшихся против него.
Одним из авторов обмана был Дэйв Филони, специально заявлявший в тематических интервью о любви к менее известным героям вселенной.
Кроме того, в выпуске рассказали и о других мелочах — так, Марк Хэмилл всегда считал, что после оригинальной трилогии будут ещё истории про приключения Люка, но предполагал, что его роль сыграет новый молодой актёр.
Саму сцену прибытия джедая снимали самой маленькой командой, а до этого авторы старались избегать любых упоминаний Люка Скайуокера. Чтобы снова позвать Хэмилла на площадку, Джон Фавро и режиссёр Пейтон Рид взяли модель Грогу и отправились с нею к дому актёра.
Когда Хэмилл услышал идею создателей, то просто не мог им отказать. Сам он считал, что оригинальная трилогия окончилась в тот момент, когда Люк был на пике своих сил — как Джеймс Бонд после получения лицензии на убийство.
Для омоложения актёра использовали одновременно специальную технологию и инструменты deep fake, а также другого молодого артиста в некоторых кадрах. Голос обработали с помощью компьютерной симуляции, которая изучила фразы Хэмилла в разных сценах и интервью.
Помимо этого, в сцене появления Люка впервые в сериале использовали оригинальную музыку Джона Уилльямса. Сам Джон Фавро, увидев в эпизоде R2D2, прослезился, а Пейтон Рид отметил, что никогда до этого аудитория фильмов ещё не видела Скайуокера, сражающегося в полную силу. 
  Больше на Игромании
Оцените автора