Кинокритик Антон Долин рассказал об унизительной системе на Венецианском фестивале

Вчера торжественно завершился Венецианский кинофестиваль. Кинокритики подводят итоги. Среди них и Антон Долин, который остался не всем доволен.

Кинокритик Антон Долин рассказал об унизительной системе на Венецианском фестивале

Кинокритик Антон Долин посетил Венецианский фестиваль и поделился итогами в соцсетях. По его словам, праздник кино дался ему тяжело. Он отметил, что в Венеции оказалось даже труднее, чем в Каннах, где он тоже присутствовал на кинофестивале в июле. Во-первых, режим работы кинокритиков на фестивале не назвать расслабленным. Они рано встают, смотрят фильмы до поздней ночи, питаются не изысками, как кажется со стороны. Однако Антона Долина возмутило даже не это. Он отметил, что даже такой ненормированный график не столько выматывал, сколько «дискриминирующие» правила организаторов. Что это за правила, кинокритик написал в посте в своей группе «ВКонтакте».

Дело даже не в привычной рутине - подъем в 6:30 утра, фильмы с 8 до полуночи, по статье в день, питание ежедневными макаронами в столовке и тд, - а в унизительной дискриминирующей системе, введенной организаторами.

Все, кто извне ЕС, поражены в правах - обязаны раз в двое суток сдавать ПЦР и предъявлять документы на входе, вечно держать включенным мобильный интернет, чтобы успеть вовремя забронировать билеты (бронь открывается ровно за 74 часа до показа, билеты расходятся за 1-2 минуты; опоздал = не попал), — написал Долин.

 Критик отметил 9 фильмов, которые, по его мнению, заслуживали главных наград. Один из них, «Рука Бога» Паоло Соррентино, который и взял Гран-при жюри.

Оцените автора