«Если выйдет живым»: после освобождения Михаил Ефремов вновь будет сниматься в кино

Если приговор не отменят, Ефремов проведет в местах лишения свободы еще шесть лет. Тем не менее, он уже задумался о творческих планах после освобождения.

Несколько дней назад кассационный суд отказался смягчить приговор 57-летнему актеру Михаилу Ефремову, который устроил пьяное ДТП со смертельным исходом. Напомним, что артист приговорен к 7,5 годам лишения свободы, из которых к настоящему моменту он отбыл почти полтора. Как считает близкий друг Ефремова, режиссер Никита Высоцкий, после освобождения Михаил Олегович вновь может вернуться к съемкам в кино и работе в театре. Правда, для этого ему нужно вначале выйти из мест лишения свободы живым и здоровым.

«Знаю, многие люди, с которыми он работал ранее, ждут его не только как друга и родного человека, но и как артиста, с которым связаны творческие планы — это касается как театра, так и кино. Верю, что он сможет работать. Я вообще не знаю, как Михаил без своей работы обходится уже полтора года. Работать он умеет, работает с детства — с 5-6 лет. Квалификацию он не потеряет, конечно», — заявил Высоцкий в интервью изданию «СтарХит».

Никита Владимирович сообщил, что Ефремов находится в довольно тяжелых условиях. Некоторые считали, что в колонии артист будет пользоваться своим привилегированным положением, работать в библиотеке или на худой конец на кухне. Однако сейчас Михаил Олегович трудится наряду с другими зэками, находится на хорошем счету у руководства пенитенциарного учреждения. При этом артист страдает тяжелыми хроническими заболеваниями, что адвокаты также просили учесть. К несчастью для Ефремова, суд отказался принимать во внимание указанные обстоятельства.

«Там не дом отдыха, строгие условия, определенные обязанности. При таком режиме он не то, чтобы может позволять себе какие-то многочасовые занятия творчеством. Но он переписывается, читает, готовится — знаю, планы у него есть, пока они не осуществились. Но Михаил их не забрасывает», — добавил Никита Высоцкий.

Оцените автора