Тариф за вывоз мусора в Ростове-на-Дону могут увеличить на 40%

Плата за вывоз мусора в Донской столице может возрасти на 40%. Причина кроется в нормативах по которым работает региональный мусорный оператор.

Ростов-на-Дону, 14 октября. В Донской столице собираются повысить плату за вывоз мусора. По мнению городских чиновников, норматив оплаты занижен на 40% и ставит под угрозу существование регионального мусорного оператора «Чистый город», который, по их словам, работает себе в убыток.

Согласно нормативу, на одного человека в год отводится 3,03 кубометра мусора, но чиновники уверены, что эта цифра в реальности гораздо больше.

Сейчас городские власти ведут переговоры с региональным министерством ЖКХ о пересчете норматива по вывозу мусора. Если норматив будет пересмотрен до конца года, то это незамедлительно отразится на повышении тарифа для населения. Ведь именно согласно нормативу и выстраивается тариф.

Городская администрация уверена, что при таком подходе, повышения оплаты за вывоз мусора не избежать. Для решения вопроса, глава городской администрации Алексей Логвиненко предложил предусмотреть меры субсидирования, по примеру отопления, не уточнив, на кого именно они будут распространяться.

Ранее ФАН сообщал, что жителей Ростовской области могут оставить без тепла из-за многомиллионных долгов ресурсоснабжающих организаций. В настоящее время ряд котельных не могут начать отопительный сезон, так как организации так и не приступили к погашению своей дебиторской задолженности, невзирая на многочисленные штрафы.

Оцените автора