Подход к расчету стоимости кредита ужесточат в 2022 году в России

Подход к исчислению полной стоимости кредита будет кардинально изменен в 2022 году, при этом соответствующий законопроект могут внести в Госдуму уже в осеннюю сессию.

Подход к расчету стоимости кредита ужесточат в 2022 году в России

Москва, 14 октября. Подход к исчислению полной стоимости кредита будет кардинально изменен в 2022 году, при этом соответствующий законопроект могут внести в Госдуму уже в осеннюю сессию.

В таком случае его могут принять уже в I квартале будущего года, рассказал «Известиям» глава комитета ГД по финрынку Анатолий Аксаков. Центральный банк отметил, что собирается внести ряд правок, направленных не только на принципы расчета ПСК, но и на «период охлаждения», а также на рекламу кредитных продуктов. На данный момент Банк России вместе с Минфином и законодателями активно работает над документом.

Изменения, по словам сотрудников регулятора, выполнят две важные задачи. Они позволят выявить реальные расходы гражданина на обслуживание кредита, а также упростят клиентам выбор наилучшего предложения на рынке.

Недавно ЦБ предостерег россиян от уловок недобросовестных банковских организаций. Российские банки при оформлении кредита зачастую включают в договор дополнительные страховые риски, которые не влияют на кредитные условия.

Оцените автора