ФАС предложила ужесточить антимонопольное законодательство в России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России собирается предложить пятый пакет поправок в антимонопольное законодательство, который ужесточит санкции для бизнеса за некоторые нарушения.

ФАС предложила ужесточить антимонопольное законодательство в России

Москва, 15 октября. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России собирается предложить пятый пакет поправок в антимонопольное законодательство, который ужесточит санкции для бизнеса за некоторые нарушения.

Антимонопольная служба предлагает внести дополнения в статью 19.5 КоАП РФ. Это позволит удваивать штрафы для компаний, которые игнорируют предписания службы. Максимальный размер санкций может составить до 1/50 годовой выручки, сообщают «Известия».

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что административную ответственность предлагается усилить в тех случаях, когда предписание ФАС не исполняется злостно (дважды и более раз). Пакет поправок уже направлен в рабочую группу по регуляторной гильотине в сфере конкуренции на согласование.

Ранее ФАС оштрафовала корпорацию Google на 200 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу. В ведомстве подчеркнули, что за 2021 год компания уже оплатила пять штрафов на 800 тысяч рублей.

Оцените автора