Ежедневный объем операций с акциями вырос на 26% в России в 2021 году

Объем операций с акциями вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, до 110 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Московской биржи.

Ежедневный объем операций с акциями вырос на 26% в России в 2021 году

Москва, 14 октября. Объем операций с акциями вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, до 110 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Московской биржи.

Число частных инвесторов с января по сентябрь увеличилось на 10,5 млн человек, до 14,5 млн. Акции российских компаний в этом году больше привлекали отечественных неквалифицированных инвесторов, Самыми популярными у россиян стали иностранные фирмы Virgin Galactic, развивающая космический туризм, и производитель электрокаров Tesla. Среди российских компаний, наивысшим спросом пользовались акции Сбербанка, «Норильского никеля» и «Газпрома». Об этом информируют «Известия».

По словам директора департамента управления благосостоянием ПСБ Алексея Жоголева, увеличение интереса частных инвесторов связано с ростом фондового рынка и доступностью биржевой инфраструктуры. Российские инвесторы в этом году чаще всего покупали бумаги металлургических, угледобывающих и сырьевых компаний, а также в особенности предприятий топливной промышленности.

Биржевые индексы российского фондового рынка обновили исторические максимумы, свидетельствуют данные торгов Московской биржи.

Оцените автора