Экономист Марцинкевич рассказал о жестоком газовом эксперименте ЕС над населением

Евросоюз обвиняет «Газпром» в росте цен на энергоносители. Однако, как подчеркнул эксперт в области энергетики Борис Марцинкевич, Европа сама ничего не делает, чтобы обеспечить энергетическую безопасность своих граждан.

Экономист Марцинкевич рассказал о жестоком газовом эксперименте ЕС над населением

Европейский союз в срочном порядке пытается найти решение энергетической проблемы, с которой столкнулся регион аккурат к зиме. Как подчеркивает эксперт в области энергетики Борис Марцинкевич, слова европейских чиновников о том, что газовый рынок сам справится с кризисом, а ЕС следует продолжить путь к зеленой энергетики — бессмысленны и пусты.

Попытки Еврокомиссии, Европарламента, Евросоюза и прочих заявить о том, что рынок все «разрулит» — «доразруливался». Что творится со стоимостью на электроэнергию, что происходит с вашими компаниями, которые действительно заняты там, где газа и электроэнергии нужно много? Останавливаются химические заводы, заводы минеральных удобрений, — напомнил Борис Марцинкевич в интервью авторам YouTube-канала «Геоэнергетика ИНФО».

Энергетическая отрасль, являясь фундаментом для экономики, должна обращать на себя больше внимание, считает эксперт. Европейские политики, по его мнению, пренебрегли базовыми правилами, по которым работает энергетический рынок. Это привело к том, что пострадали простые граждане, бизнесмены и коммунальные хозяйства. Евросоюз, добавляет Марцинкевич, буквально поставил на своих гражданах неудачный эксперимент.

Любая современная экономика стоит на фундаменте из энергетики. Если в фундаменте трещина, то и стены будут трескаться, и крыша куда-нибудь съедет. Если смотреть на Англию, то она как лакмусовая бумажка. У них возникли проблемы с газом, тут же с электроэнергией, тут же в пищевой промышленности, и так далее цепочки раскручиваются в разные стороны, и дисбаланс идет по всей экономике, — отметил экономист.

Напомним, ранее жители Германии потребовали от правительства страны в экстренном порядке ввести специальные субсидии для оплаты счетов за отопление. Многие немецкие семьи не в состоянии справиться с оплатой счетов. Высокие цены на газ ударили в первую очередь по муниципалитетам.

Оцените автора