«Была возможность взять породистого»: Лайма Вайкуле сравнила детей с собаками

Лайма Вайкуле в свои 67 лет счастливо живет в Юрмале в окружении своих любимых питомцев - собак породы французский бульдог. Детей у нее никогда не было, и она наконец решила объяснить, почему.

С начала пандемии Вайкуле живет в своем доме в Юрмале вместе с собаками, она никуда не выезжала семь месяцев и уже начала тосковать - вынужденная «пенсия» оказалась не для нее.

"Такой депрессняк, просто ужас. Поправилась на 10 килограммов. Потом похудела. Потом начала кататься на велике как сумасшедшая. Привилась. Тяжело было, потому что произошла резкая остановка привычного ритма жизни. Я теперь понимаю пенсионеров: в один день им говорят до свидания. Привычная жизнь обрывается. Я «ушла на пенсию» именно в начале пандемии — это страшно", - поделилась певица с изданием «Телепрограмма».

Спустя почти 30 лет после выхода своих главных хитов она остается стильной, актуальной и популярной. Певица проводит свой фестиваль в Юрмале, модно одевается и принимает участие в популярных проектах и в России, и в Латвии. Активная работа - это для нее, а вот личная жизнь, как говорят поклонники, «не сложилась».

Много десятков лет Вайкуле живет в любви вместе с бас-гитаристом Андреем Латковским. Пара не регистрировала свои отношения официально, ведь у Лаймы к браку отношение особое, но это их союзу совершенно не мешает. Совместных детей влюбленные не нажили. В какой-то момент певица даже хотела усыновить малыша, но не получила на это одобрения от своего духовника.

"Я думала это сделать. Но все было против. Я могла и сама иметь детей. Но были определенные нюансы, не будем углубляться в гинекологию. Извините за сравнение с собаками — детей нет, я живу с собаками, только поэтому, — у меня была возможность взять породистого щенка или щенка из питомника. <...> В нашей профессии у тех, кто имеет детей и действительно ими занимается, а не отдает на откуп няням и бабушкам, как правило, большие проблемы. И очень мало артистов, у которых с детьми все хорошо. Я никого не осуждаю. Но я не успевала даже собак выращивать. Куда мне детей? Что это было бы? Наверное, каждому свое. У меня не случилось. И нет переживаний по этому поводу. Зато сколько собак я спасла!", - рассказала артистка.

Вчера наш бренный мир покинул бульдог Лаймы Станиславовны по кличке Буч, в котором артистка души не чаяла. Для нее это уже не первая трагедия, до этого она потеряла ротвейлера Кенди и другого бульдога — Куклу.

К своим питомцам Лайма относится очень трепетно. У французских бульдогов часто бывают проблемы с дыханием, поэтому таких собак певица оперирует в лучших клиниках за рубежом. Знаменитость поделилась, что планирует открыть в Латвии большой собачий парк на берегу моря, чтобы хозяева и их любимцы могли вместе прогуляться по побережью, отдохнуть.

"У нас ведь нельзя на пляже с собаками. А я хочу добиться, чтобы в парке можно было гулять у моря с собаками. Людям вход платный, собакам как привилегированным посетителям — нет. Чтобы можно было прийти на пикник, провести время и посмотреть на скачущих собачек. Разве не красивая идея?", - поделилась она.

 

 

 

Оцените автора