Такси в Санкт-Петербурге

Кристофер Нолан Снова Снял Шедевр?! - Довод 2020 Обзор Фильма

Воспроизведение вашего видео начнется через 10
1 Просмотры
Издатель
Нолан Гений, Жаль, Что Фильм Дерьмо - Довод 2020 Обзор Фильма - https://youtu.be/DWAnEUyFZ_g

Неплохой Ремейк Неплохого Мультфильма - Мулан 2020 Обзор Фильма - https://youtu.be/EVzSA03iv18

Пример Хорошего Фильма - Моя Собака Идиот 2019 Обзор (И Немного О Кино) - https://youtu.be/BwsNbdWlTwY

Тупое Стадо Кинопоиска, Или Почему Кино Важнее, Чем Вы Думаете - https://youtu.be/txtz018cvAI

Разочарование Или Игра Для Фанатов? Самурай Джек: Битва Сквозь Время 2020 Обзор Игры - https://youtu.be/h6X3KB7Jb6Y

Довод - это новый фильм одного из величайших режиссёров современности - Кристофера Нолана, подарившего нам такие, без преувеличения, великие и значимые для кинематографа картины, как: "Интерстеллар", "Дюнкерк" и "Тёмный рыцарь: возрождение легенды".
Главного героя, в исполнении Джона-Девида Вашингтона, зовут протагонист, что символизирует безличность героя, на месте которого мог оказаться кто угодно, и является примером классического «главного героя» любой истории. Именно поэтому создатели намеренно не углубляются в его историю, подразумевая, что она и так всем давно известна.
Протагонист, находясь на задании, съедает капсулу с цианидом, дабы не расколоться при пытках, но затем просыпается на корабле, где ему сообщают, что он успешно прошёл испытание. Затем, женщина учёный рассказывает ему об инвертированных предметах, которые способны возвращаться назад во времени, и демонстрирует то, как это работает, на примере пули. Сама по себе концепция оборачивать время вспять довольно интересная, это открывает огромный простор для различных сюжетных поворотов.
Протагонист хочет выяснить, откуда взялись эти предметы, но для начала решает найти себе напарника, который будет помогать ему в этом нелёгком деле. Им оказывается Нил, в исполнении Роберта Паттинсона. Нил – это старый друг протагониста, которого он из будущего отправил в прошлое себе на помощь. Это гениально, поскольку Нил уже знает, что произойдёт, поэтому он может запросто помочь протагонисту из прошлого.
Роберт Паттинсон также очень хорош в этой роли, его персонаж играет ключевую роль в развитии сюжета, да и в целом, актёрская игра в фильме хороша.
Вместе они наведываются к торговцу оружием, жена которого рассказывает, что русский олигарх Андрей Сатор торгует инвертированными пулями, после чего протагонист отправляется его искать.
Также выясняется, что учёные из будущего создали оружие, способное обратить вспять всю планету, но когда они поняли, насколько это сильное оружие, то решили разделить его на 9 частей и отправить в прошлое. Но этим оружием завладел Сатор, который хочет уничтожить мир, поскольку он смертельно болен. Это очень интересная и неоднозначная мотивация. Он не может смириться с тем, что скоро умрёт, но ничего с этим сделать не может, поэтому он решает, что мир также не может иметь шанса на спасение.
Протагонисту также будет помогать жена Андрея – Кэт, в исполнении Элизабет Дебики, которой в фильме сопереживаешь больше всех, поскольку она подвергается насилию со стороны мужа, который когда-то её любил.
Это шедевр, то, как Нолан мастерски играет со временем - это просто гениально! Ты одновременно всё понимаешь, но при этом остаётся приятное ощущение запутанности, за счёт чего тебе интересно пересматривать фильм и пытаться разобраться в мелочах, по типу палиндрома «Сатор», которых в фильме много, и все они, безусловно, важны.
Нельзя не отметить также тот факт, что при создании фильма Нолан консультировался с физиком Кипом Торном, с которым он также консультировался при работе над «Интерстелларом».
Фильм снят с минимальным использованием компьютерной графики, за счёт чего происходящее выглядит максимально реалистично, например, для сцены с взрывом самолёта был использован настоящий купленный самолёт, правда без двигателей, которые режиссёр продал.
В итоге получился достаточно необычный боевик, который действительно интересно смотреть.
Нолан очередной раз всем доказал, что он один из лучших режиссёров на данный момент.

#Довод #Кинокритика
Категория
Боевик
Комментариев нет.